Тартар из телятины
Тартар из телятины
В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них — тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого — телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.
Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части — например, мясо с внутренней части бедра.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- телятина (у меня тонкий край) — 250 грамм
- маленькие корнишоны — 5-6 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- молотая смесь перцев — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- перепелиные яйца для подачи — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.
Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.
Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.
При необходимости добавляем еще соли.
Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.
Приятного аппетита!