Тартар из лосося с кремом из авокадо

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.

В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • лосось — 400 грамм
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • желток от куриного яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • ломтик тостового хлеба — 4 шт.

Крем

  • среднее спелое авокадо — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • соль и лаймовый сок по вкусу —
  • кресс-салат для подачи по желанию и наличию (мой вырастил муж из пакетика семян из магазина 🙂 ) —

Рецепт приготовления:

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу.

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Перемешиваем.

Авокадо и сыр кладем в чашу.

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.

Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.

Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху — четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть