Тартар из лосося с кремом из авокадо
Тартар из лосося с кремом из авокадо
Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.
В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- лосось — 400 грамм
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- желток от куриного яйца — 1 шт.
- соль по вкусу —
- ломтик тостового хлеба — 4 шт.
Крем
- среднее спелое авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 грамм
- соль и лаймовый сок по вкусу —
- кресс-салат для подачи по желанию и наличию (мой вырастил муж из пакетика семян из магазина 🙂 ) —
Рецепт приготовления:
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Авокадо и сыр кладем в чашу.
Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху — четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.
Приятного аппетита!