Тартар из лосося и авокадо на огурцах
Тартар из лосося и авокадо на огурцах
Если вы любите малосольную красную рыбу, эта закуска наверняка войдет в число ваших любимых. Нежная мякоть авокадо и мелко нарубленный лосось отлично оттеняются здесь лимонным соком и свежим имбирем.
Если у вас есть возможность купить охлажденную красную рыбу, в качестве которой вы на 100% уверены, вы можете приготовить эту закуску с ней.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- малосольный лосось — 200 грамм
- небольшой кусочек корня имбиря —
- маленький перчик чили — 1/2 шт.
- авокадо крупное — 1/2 шт.
- длинный огурец — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Огурец нарезаем на тонкие ломтики.
Имбирь трем на мелкую терку (должно получиться около 1 ст.л.). Мелко рубим перец. Рыбу мелко нарезаем.
Так же мелко режем авокадо.
В небольшой плошке смешиваем рыбу, авокадо, имбирь, лимонный сок и соль и по вкусу.
Кладем тартар на ломтики огурца, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!