Тарталетки с кремом из лисичек
Тарталетки с кремом из лисичек
Ну что сказать про эти тарталетки? Мне понравились, но с одной оговоркой: сами корзиночки лучше делать размером поменьше — на 2-3 укуса. Ибо уж очень много жирного крем на одну персону выпадает. Муж — не особый любитель взбитых сливок (а особенно сливок несладких) — сказал, что вкус для него странный и непривычный.
Ингредиенты :
Для тарталеток
- пшеничная мука — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- твердый сыр — 85 грамм
- жирные сливки — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Крем
- лисички — 200 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- сливки — 250 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян — 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сыр трем на мелкой терке, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз — сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с грибами.
Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.
Приятного аппетита!