Тарталетки с грушей и голубым сыром

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт «Капрезе»). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.

Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты).

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на 12 формочек диаметром 7 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • холодное сливочное масло — 115 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара —
  • холодная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • груша небольшая — 2 шт.
  • голубой сыр — 75 грамм
  • грецкий орех или пекан — 30 грамм
  • жирные сливки (30% и выше) — 100 мл.
  • желтки — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Рубим до получения жирной крошки.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.

В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Отправляем в духовку на 15 минут.

Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть