Тарталетки с белыми грибами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-e5b014f-450x470.jpg)
Тарталетки с белыми грибами
Рецепт — как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами 🙂 За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему 🙂
В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов — рубленое или ложно слоеное.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- лист тонкого слоеного бездрожжевого теста — 2-3 шт.
- мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- луковица крупная — 1 шт.
- мелкое яйцо — 2 шт.
- сливки 20-35% жирности — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Можно взять тесто отсюда.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-0906f6b.jpg)
Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-dcb5f98.jpg)
Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-df29e8b.jpg)
Перекладываем на бумажные полотенца.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-c55b73c.jpg)
Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-69f5af3.jpg)
На дно тарталеток кладем лук.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-a90d961.jpg)
Добавляем грибы и заливку.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-f6bb65b.jpg)
Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-14a5b1a.jpg)
Приятного аппетита!
![Тарталетки с белыми грибами](/wp-content/uploads/2020/08/tartaletki-s-belymi-gribami-9a5d377.jpg)