Тарталетки с белыми грибами

Тарталетки с белыми грибами

Рецепт — как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами 🙂 За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему 🙂

В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов — рубленое или ложно слоеное.

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • лист тонкого слоеного бездрожжевого теста — 2-3 шт.
  • мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • луковица крупная — 1 шт.
  • мелкое яйцо — 2 шт.
  • сливки 20-35% жирности — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Можно взять тесто отсюда.

Тарталетки с белыми грибами

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

Тарталетки с белыми грибами

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Тарталетки с белыми грибами

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Тарталетки с белыми грибами

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

Тарталетки с белыми грибами

На дно тарталеток кладем лук.

Тарталетки с белыми грибами

Добавляем грибы и заливку.

Тарталетки с белыми грибами

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Тарталетки с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тарталетки с белыми грибами

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть