Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году — пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок 🙂 Вот вам очередная закуска — вкусные грибные тарталетки-перевертыши.
Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов 😉
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- готовое слоеное тесто — 250 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 400 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сухой тимьян — 2 ч.л.
- пармезан — 50 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!