Тайваньский бисквит Кастелла

Тайваньский бисквит Кастелла

Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Я впервые познакомилась с ним в Малайзии и влюбилась с первой пробы. Он не чрезмерно сладкий и настолько нежный, что от него просто невозможно оторваться. Он уже сам по себе отличный десерт, но по желанию можно подать к нему какой-нибудь сладкий соус или крем. Домашняя соленая карамель, кстати, будет вполне уместна.

Шаг с водяной баней тут принципиально важен, его нельзя пропускать — именно такой способ приготовления дает тающую текстуру бисквита.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 100 грамм
  • сахар — 90 грамм
  • ванильный сахар — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Масло растапливаем и соединяем с молоком. Добавляем желтки, перемешиваем. Кладем просеянную муку и снова перемешиваем.

Тайваньский бисквит Кастелла

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

Тайваньский бисквит Кастелла

В 2-3 захода добавляем в тесто, очень бережно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Тайваньский бисквит Кастелла

Подготавливаем форму. Здесь нужен высокий борт — у меня форма 21 см диаметром и высотой 6 см. И поскольку готовить мы будем на водяной бане (то есть погружать форму в воду), лучше, если она будет неразъемной, чтобы внутрь к тесту не протекла вода.

Если форма разъемная — оборачиваем ее дно широкой фольгой (ширина 38 см). Внутри застилаем пергаментом — и дно, и бортик.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим емкость большего размера и вливаем кипяток так, чтобы он доходил до верхней трети высоты борта формы с тестом.

Тайваньский бисквит Кастелла

Отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем форму с бисквитом из воды, вынимаем сам бисквит и снимаем с него пергамент.

Остужаем.

Мне, кстати, вкусно есть кастеллу теплой, хоть это и не стандарт 🙂

Тайваньский бисквит Кастелла

Приятного чаепития!

Тайваньский бисквит Кастелла

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть