Тайский салат из манго и огурца
Тайский салат из манго и огурца
Этот фруктовый салат не совсем является десертным. Он будет более уместен в качестве дополнения к основным горячим блюдам как оттеняющий и освежающий гарнир. Хотя и сам по себе он весьма вкусный.
В заправке вместо рисового уксуса вы можете использовать яблочный — это даст очень незначительное изменение вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- манго крупное — 1 шт.
- тепличный огурец — 1 шт.
- острый перец маленький — 1/2 шт.
Для заправки
- рисовый уксус — 60 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие ломтики.
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками.
Мелко рубим перчик. Кладем его в плошку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара.
Манго и огурец кладем в салатник, заправляем и перемешиваем.
Подаем сразу или ставим в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!