Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Этот фруктовый салат не совсем является десертным. Он будет более уместен в качестве дополнения к основным горячим блюдам как оттеняющий и освежающий гарнир. Хотя и сам по себе он весьма вкусный.
В заправке вместо рисового уксуса вы можете использовать яблочный — это даст очень незначительное изменение вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • манго крупное — 1 шт.
  • тепличный огурец — 1 шт.
  • острый перец маленький — 1/2 шт.

Для заправки

  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие ломтики.

Тайский салат из манго и огурца

Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками.

Тайский салат из манго и огурца

Мелко рубим перчик. Кладем его в плошку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара.

Тайский салат из манго и огурца

Манго и огурец кладем в салатник, заправляем и перемешиваем.

Подаем сразу или ставим в холодильник до подачи.

Тайский салат из манго и огурца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть