Табуле

Табуле

Если вы все еще не ввели в свой рацион булгур, то я предприму еще одну попытку вас к этому подтолкнуть. Попробуйте приготовить табуле — ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Это блюдо получается еще и не очень калорийным, и поэтому отлично подойдет тем, кто все еще упорно худеет к лету 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • булгур — 75 грамм
  • вода — 170 мл.
  • большой пучок петрушки — 40 грамм
  • помидор средний — 1 шт.
  • огурец средний — 1 шт.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Табуле

Булгур промываем и заливаем кипятком.

Табуле

Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.

Табуле

У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим. Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску у булгуру.

Табуле

Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.

Табуле

Подаем.

Табуле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть