Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу — хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками. У меня в данном случае — смесь шампиньонов и белых грибов, собранных еще осенью и замороженных впрок.

Сухариками на гарнир советую не пренебрегать — без них тоже можно, но с ними гораздо вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • замороженные белые грибы — 200 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • куриный бульон — 500 мл.
  • жирные сливки (30-35%) — 100 мл.
  • плавленный сливочный сыр — 350 грамм
  • соль по вкусу —
  • сухарики из белого хлеба в качестве гарнира —

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем не небольшие кусочки. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим до готовности, помешивая, около 7-8 минут.

Сырный суп с грибами

Отдельно доводим до кипения бульон со сливками. Добавляем сыр и размешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Сырный суп с грибами

Добавляем в суп грибы, прогреваем в течение пары минут. Выключаем.

Подаем с гренками из белого хлеба.

Сырный суп с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть