Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу — хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками. У меня в данном случае — смесь шампиньонов и белых грибов, собранных еще осенью и замороженных впрок.
Сухариками на гарнир советую не пренебрегать — без них тоже можно, но с ними гораздо вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- замороженные белые грибы — 200 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- куриный бульон — 500 мл.
- жирные сливки (30-35%) — 100 мл.
- плавленный сливочный сыр — 350 грамм
- соль по вкусу —
- сухарики из белого хлеба в качестве гарнира —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем не небольшие кусочки. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим до готовности, помешивая, около 7-8 минут.
Отдельно доводим до кипения бульон со сливками. Добавляем сыр и размешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем в суп грибы, прогреваем в течение пары минут. Выключаем.
Подаем с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!