Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Не пугайтесь — этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа — смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать — кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливочное масло — 50 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • вустерский соус (опционально) — 2 ч.л.
  • светлое пиво — 250 мл.
  • полутвердый сыр — 200 грамм
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/8 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • ломтик бекона — 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Сырный суп-пюре на пиве

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Сырный суп-пюре на пиве

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

Сырный суп-пюре на пиве

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Сырный суп-пюре на пиве

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

Сырный суп-пюре на пиве

Добавляем специи.

Сырный суп-пюре на пиве

Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

Сырный суп-пюре на пиве

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Сырный суп-пюре на пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть