Сырный соус со шпинатом

Сырный соус со шпинатом

Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе — банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным «российским» сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое «звучание».

Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.

Ингредиенты на 900 г соуса:

Основа

  • сливочное масло — 60 грамм
  • мука — 40 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • шпинат — 200 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Сырный соус со шпинатом

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Сырный соус со шпинатом

Перемешиваем.

Сырный соус со шпинатом

Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально — можно этот шаг пропустить).

Сырный соус со шпинатом

Соединяем с оставшимся соусом.

Сырный соус со шпинатом

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.

Сырный соус со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть