Сырный соус

Сырный соус

Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.

Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится — до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем — рекомендую.

Ингредиенты на 400 г соуса:

Основа

  • жирные сливки (от 30% и выше) — 200 мл.
  • сливочный сыр — 125 грамм
  • сэндвичный сыр чеддер (плавленные пластинки) — 80 грамм
  • джугас или другой пармезаноподобный сыр — 30 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сырный соус

Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.

Сырный соус

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Сырный соус

В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

Сырный соус

Добавляем чеддер.

Сырный соус

Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

Сырный соус

Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Сырный соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть