Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде
Помните рецепт сконсов с вишней? Так вот это печенье — их ближайший родственник, только с другим наполнителем и меньшим количеством сахара. Приготовить такое печенье проще простого — на замес теста и выпекание уходит в общей сложности минут 30, максимум 40. Поэтому вы вполне можете испечь его, пока варится ваш любимый суп, и потом подать с ним вместе, как это сделала я.
Ингредиенты :
Основа
- мука второго сорта — 320 грамм
- соль — 2/3 ч.л.
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кайенский перец — 1/3 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- молоко — 160 мл.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем.

Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.

Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр.

Перемешиваем.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом 😉 ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см).
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут.
Подаем горячими ил итеплыми.

Приятного аппетита!