Сырное печенье к вину

Сырное печенье к вину

Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра — голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.

Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться — в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.

Ингредиенты :

Основа

  • голубой сыр — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сметана — 1 ст.л.
  • желтки — 1 шт.
  • пшеничная мука — 120-140 грамм
  • сыр типа гауды — 40-50 грамм

Рецепт приготовления:

Сырное печенье к вину

Голубой сыр растираем вилкой. Добавляем размягченное масло и еще раз перетираем.

Сырное печенье к вину

Кладем в миску желток и сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Действуем быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять.

Сырное печенье к вину

Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и кладем в холодильник для остывания примерно на час.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см. Кладем поверху тертую гауду и придавливаем скалкой.

Сырное печенье к вину

Вырезаем выемкой печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.

Сырное печенье к вину

Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

Сырное печенье к вину

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть