Сырное печенье к вину
Сырное печенье к вину
Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра — голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.
Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться — в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.
Ингредиенты :
Основа
- голубой сыр — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сметана — 1 ст.л.
- желтки — 1 шт.
- пшеничная мука — 120-140 грамм
- сыр типа гауды — 40-50 грамм
Рецепт приготовления:
Голубой сыр растираем вилкой. Добавляем размягченное масло и еще раз перетираем.
Кладем в миску желток и сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Действуем быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять.
Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и кладем в холодильник для остывания примерно на час.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см. Кладем поверху тертую гауду и придавливаем скалкой.
Вырезаем выемкой печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут до золотистых краев.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!