Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Ну и что, что зима. Ну и что, что снег. Я, например, могу есть мороженое даже в двадцатиградусный мороз — уж очень его люблю. Даже если вы не возьметесь за этот рецепт сейчас, вы можете взять его на заметку для теплой весенне-летней погоды, которая уже не за горами 😉

Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов — в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для мороженого

  • фета — 150 грамм
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сливки 35% жирности — 500 мл.
  • сахарная пудра — 150 грамм

Соус

  • клубника (замороженную разморозить, сок не сливать) — 200 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • сахар — 75-100 грамм

Рецепт приготовления:

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Переливаем смесь в мороженницу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженницы.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Смесь должна принять вот такое состояние:

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.

Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.

Подаем мороженое с соусом.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть