Сырники с орехами
Больше всего мне нравится экспериментировать с начинкой, а она может быть любая. Иногда я кладу в творог орехи, чаще изюм, экспериментирую с сухофруктами и цукатами. Главное не бояться фантазировать.
Сегодня с утра я была в ударе и решила приготовить мужу сырники с орехами и топингом из абрикосового варенья. Они получились невероятно нежными и вкусными, я бы даже сказала, что этот рецепт и пропорции наиболее удачные из всех, что я пробовала.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр. (26%)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 щепотки
Манная крупа – 60 гр.
Мука – 60 гр. + несколько ст. ложек для обваливания.
Растительное масло
Грецкие орехи — горсть
Ванильный сахар — 10 гр.
Разрыхлитель — 3 гр. (1/3 пакетика док. Эткер)
Приготовление:
1. Творог разминаем с яйцом.
2. Грецкие орехи мелко рубим, но не в крошку.
3. Засыпаем орехи в творог.
4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель (1/3 пакетика) и муку.
5. Все тщательно перемешиваем, должна получится довольно плотная, липкая масса.
6. Оставляем наше «творожное тесто» на пол часика настояться.
7. Разогреваем в сковороде растительное масло.
8. Смазываем руки растительным маслом, еще раз перемешиваем тесто (благодаря маслу оно перестает липнуть к рукам) и формируем шарики диаметром как два грецких ореха. Из указанных ингредиентов должно получиться 5-6 сырников.
9. Обваливаем шарики в муке, и слегка приплюснув, выкладываем их на сковороду.
10. Жарим сырники на среднем огне с каждой стороны 4-6 минут, до румяного цвета.
Подаем сырники с абрикосовым вареньем. Хотя моему мужу понравились они и с шоколадной пастой.
Приятного аппетита!