Суп сырный из плавленного сыра с грибами
Ингредиенты:
Овощной бульон — 1 л. 200 мл. (у меня вода, нам так вкуснее)
Картофель — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (70 гр.)
Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
Плавленный сырок — 350-400 гр.
Замороженная смесь (суп с лесными грибами) — 400 гр.
Специи: соль, перец по вкусу, лавровый лист
1. Этот суп будет не супом без замороженной смеси «суп с лесными грибами». Хотя я так думаю из-за того, что кроме шампиньонов и вешенок у нас в магазинах нет никаких других грибов, а запаха от них никакого. За то в смеси грибной аромат просто непередаваемый. Я покупаю вот такую смесь:
или так:
2. Ставим греться в кастрюльке воду. Пока она закипает готовим остальные овощи.
Чистим и режим полукольцами лук
3. Морковь трем на терке
4. Шампиньоны режим полукольцами, или как я просто достаем их из морозилки 🙂
5. Картофель чистим и режем кубиками
6. Плавленный сырок трем на терке. Это обязательно надо делать, иначе он будет ОЧЕНЬ долго плавится, и овощи превратятся в пюре.
7. Пока мы готовили все овощи, вода уже закипела. Бросаем в нее картофель и пока он варится, очень быстро готовим остальные овощи
8. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла
9. Как только он подрумянится добавляем к нему морковь
10. Как только картофель будет почти готов, бросаем к нему замороженную смесь
11. Как только суп начнет закипать бросаем в него зажарку из лука и моркови
12. Даем супу закипет и добавляем в него плавленный срок
13. Добавляем специи, кипятим 5 минут и выключаем газ. Даем супу настояться минут 15 и можно подавать
Приятного аппетита