Суп с копченой свининой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/sup-s-kopchenoj-svininoj-c316148.jpg)
Суп с копченой свининой
На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой — очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености 😉
Ингредиенты :
Основа
- копченая свинина — 400 грамм
- свежие огурцы — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- бульон — 500 мл.
- небольшой пучок зелени (петрушка и укроп) — 15 грамм
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Суп с копченой свининой](/wp-content/uploads/2020/08/sup-s-kopchenoj-svininoj-ab33d8c.jpg)
Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем огурец, картофель и лаврушку, тушим 5 минут.
![Суп с копченой свининой](/wp-content/uploads/2020/08/sup-s-kopchenoj-svininoj-5ee3bf9.jpg)
Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Свинину нарезаем кубиками
![Суп с копченой свининой](/wp-content/uploads/2020/08/sup-s-kopchenoj-svininoj-ab0589a.jpg)
и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут (до готовности картошки) и подаем, посыпав рубленой зеленью.
![Суп с копченой свининой](/wp-content/uploads/2020/08/sup-s-kopchenoj-svininoj-749b23a.jpg)
Приятного аппетита!