Суп с деревенскими колбасками и нутом
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь 🙂 Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью — красной или белой — и в супе не остается даже намека на экзотику.
Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние — в блоге есть три рецепта — из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- деревенские колбаски — 600 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- луковица средняя — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- отварной или консервированный нут (или фасоль) — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.
Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!