Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение — гренки с сыром и зеленью — навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • зеленый горошек (можно замороженный) — 800-900 грамм
  • стрелка зеленого лука — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • куриный бульон — 500 мл.
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • кусочек тостового хлеба — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сок половины небольшого лимона —

Рецепт приготовления:

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Подаем с сырно-луковыми гренками.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть