Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- тыква — 700 грамм
- сладкий перец — 400 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- куриный или овощной бульон — 600 мл.
- соль по вкусу —
Для подачи
- брынза — 120 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/sup-pyure-iz-pechenoj-tykvy-i-sladkogo-pertsa/
Тыкву нарезаем на дольки или ломтики и кладем на противень. К ней кладем сладкий перец целиком.
Накрываем пленкой или фольгой и отставляем в сторону.
Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и допекаем тыкву до мягкости. Готовую тыкву вынимаем и снимаем с нее кожуру. Сладкий перец очищаем от кожицы и семян.
Лук и чеснок мелко рубим. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем печеную тыкву и перец.
Добавляем по вкусу соль. Возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам. Добавляем брынзу и подаем.