Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы — заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей 😉

Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен 🙂 Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде — получится отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • пара щепоток кайенского перца или молотого чили —
  • куриный или овощной бульон — 1,2 литр
  • красная чечевица — 300 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • соль по вкусу —
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи —

Рецепт приготовления:

Суп-пюре из красной чечевицы

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Суп-пюре из красной чечевицы

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба 😉 ).

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть