Суп из зеленых овощей с курицей
Суп из зеленых овощей с курицей
Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом — я собрала летние овощи из морозилки и на основе базовых техник наваяла этот суп. Лично мне из всей порции досталось… практически ничего. Он очень вкусный, умеренно сытный и в чем-то даже освежающий. Последнее — за счет лимонного сока в составе.
Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица маленькая — 1 шт.
- средний стебель сельдерея — 1 шт.
- небольшой цуккини (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком) — 1 шт.
- стручковая фасоль — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- мука с горкой — 1 ст.л.
- куриный бульон — 1,2 литр
- куриное филе, по 200 г каждое — 2 шт.
- жирные сливки — 60 мл.
- зеленый горошек — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком.
В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!