Суп из ветчины с фасолью

Суп из ветчины с фасолью

Благодатное сейчас время для супчиков — за окном -15-20 по Цельсию, хочется погреться 😉 А варка супа — это дополнительный вариант для сугрева — пока он кипит-булькает на плите, в кухне становится теплее, хоть и не надолго 🙂 Тем не менее.

Я существо ленивое, поэтому готовила этот суп из консервированной фасоли. Вы можете отварить ее самостоятельно. Цвет особой роли не играет.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • ветчина — 400 грамм
  • куриный или мясной бульон — 2 литр
  • сухой розмарин — 1 ч.л.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • консервированная фасоль (или 200 г сухой) — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.

Суп из ветчины с фасолью

Ветчину нарезаем кубиками.

Суп из ветчины с фасолью

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.

Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.

Фасоль промываем и кладем в суп (сухую фасоль предварительно нужно замочить и отварить). Прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

Суп из ветчины с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть