Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

В плане наполнения можно «поиграться» — оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. — в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • рыбный или куриный бульон — 1,6 литр
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • филе лосося — 300 грамм
  • ассорти морепродуктов (у меня мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 500 грамм
  • небольшой пучок петрушки —

Рецепт приготовления:

Суп из морепродуктов с белым вином

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Суп из морепродуктов с белым вином

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.

Суп из морепродуктов с белым вином

Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.

Суп из морепродуктов с белым вином

По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

Суп из морепродуктов с белым вином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть