Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый… я в него почти влюбилась 🙂

При его приготовлении я пошла на легкую авантюру — вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если вы варите макароны сразу в супе, его (суп) лучше съесть сразу, т.к. при хранении паста разбухает и впитывает в себя жидкость из супа. Но если вы отварите лапшу отдельно и будете класть ее в тарелку с супом, суп можно будет хранить.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный бульон — 750 мл.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • лайм (у меня 4 маленьких) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молотый чили — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
  • морковь небольшая — 2 шт.
  • рисовая или яичная лапша (у меня капеллини) — 50 грамм
  • филе лосося — 300 грамм
  • небольшой пучок кинзы —

Рецепт приготовления:

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Морковь нарезаем на тонкие полукружия.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть