Суп из лисичек
Суп из лисичек
Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек — довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.
Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон 😉 . В общем, кто ищет, тот найдет 🙂 . Ловим последние моменты сезона лисичек…
Ингредиенты :
Основа
- лисички — 500 грамм
- картофелина средняя — 4 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- куринй или овощной бульон — 2 литр
Рецепт приготовления:
Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель.
Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень. Подаем.
Приятного аппетита!