Суп из курицы в марокканском стиле
Суп из курицы в марокканском стиле
Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй — чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода. На прошлой неделе она дождалась своего звездного часа — часть приправы пошла в суп, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами сегодня.
Если вы не можете найти хариссу в продаже, я чуть позже дам рецепт этой приправы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое) — 2 ст.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- отварной нут (у меня консервированный) — 300 грамм
- лимон — 1/2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут.
Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!