Суп из курицы с вялеными томатами
Суп из курицы с вялеными томатами
Еще один рецепт супа — что-то прорвало меня на них в последнее время 🙂 В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами — вялеными томатами и корневым сельдереем.
Для варки бульона я обычно использую целую курицу — только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.
Ингредиенты на 6 -8 порций:
Основа
- целая курица (нужно всё, кроме грудки) — 1,7-1,8 килограмм
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- горошины черного перца — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- бекон — 100 грамм
- майоран — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- корневой сельдерей — 200 грамм
- половинки вяленых томатов в масле — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- жирные сливки — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.
Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.
Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.
Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.
По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!