Суп из курицы по-римски
Суп из курицы по-римски
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.
Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы — очень рекомендую вам это сделать — аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,5 килограмм
- консервированная кукуруза — 300 грамм
- картофель — 1 килограмм
- стебель сельдерея — 2-3 шт.
- морковь небольшая — 2-3 шт.
- небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) — 2 шт.
- веточка кинзы — 10 шт.
- нарубленная зелень — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошек — 1 ч.л.
- свежевыжатый лимонный сок — 60 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Оставшийся картофель нарезаем кубиками.
Вынимаем курицу и картоель в разные миски.
Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).
Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.
Приятного аппетита!