Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

По этому рецепту вы можете приготовить вполне себе диетичный суп — постная говядина, морковь, рис — ничего криминального 😉 При своем простом составе суп получается просто отличный — у нас он ушел на ура даже с учетом того, что картошка в нем отсутствует напрочь (в свое время это было у нас камнем преткновения).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говядина — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной бульон — 1,5 литр
  • сухой рис — 60 грамм
  • веточка тимьяна — 4-5 шт.
  • зелень петрушки по вкусу —
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для обжаривания —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.

Суп из говядины с рисом

Снимаем на тарелку.

Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.

Суп из говядины с рисом

Лук и чеснок мелко рубим.

Суп из говядины с рисом

Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Суп из говядины с рисом

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.

Суп из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть