Суп из говядины с рисом
Суп из говядины с рисом
По этому рецепту вы можете приготовить вполне себе диетичный суп — постная говядина, морковь, рис — ничего криминального 😉 При своем простом составе суп получается просто отличный — у нас он ушел на ура даже с учетом того, что картошка в нем отсутствует напрочь (в свое время это было у нас камнем преткновения).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говядина — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной бульон — 1,5 литр
- сухой рис — 60 грамм
- веточка тимьяна — 4-5 шт.
- зелень петрушки по вкусу —
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.
Лук и чеснок мелко рубим.
Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!