Суп из говядины с грибами и перловкой
Суп из говядины с грибами и перловкой
Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка — и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться 🙂 На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный.
Если вы не любите перловку — заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- говядина (лучше вырезка) — 400 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 2 шт.
- перловка — 100 грамм
- мясной бульон или вода — 1,8 литр
- соль по вкусу —
- зелень укропа для подачи —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Приятного аппетита!