Суп из цуккини с белой фасолью

Суп из цуккини с белой фасолью

Радостно несу вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее — готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант — на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош 🙂 С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами — отварить самостоятельно или использовать консервированную — второй вариант сэкономит вам уйму времени, если что 😉 Но я описываю долгий способ с варкой фасоли.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сухая белая фасоль (или 500 г консервированной) — 300 грамм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • цуккини или кабачки другого сорта — 600 грамм
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • петрушка —

Рецепт приготовления:

Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.

Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Суп из цуккини с белой фасолью

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.

Суп из цуккини с белой фасолью

Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.

Перед подачей посыпаем петрушкой.

Суп из цуккини с белой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть