Суп из цуккини с белой фасолью
Суп из цуккини с белой фасолью
Радостно несу вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее — готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант — на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош 🙂 С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами — отварить самостоятельно или использовать консервированную — второй вариант сэкономит вам уйму времени, если что 😉 Но я описываю долгий способ с варкой фасоли.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сухая белая фасоль (или 500 г консервированной) — 300 грамм
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- сухой орегано — 1 ч.л.
- цуккини или кабачки другого сорта — 600 грамм
- белое сухое вино — 200 мл.
- куриный или овощной бульон — 1 литр
- петрушка —
Рецепт приготовления:
Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.
Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.
Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!