Суп из цветной капусты и нута с карри
Суп из цветной капусты и нута с карри
Ау, мои дорогие читатели-вегетарианцы! И даже, не побоюсь этого слова, веганы! Я принесла вам отличный рецепт овощного супа — очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить 😉 В крайнем случае, сварить его на курином
бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сухой нут — 150 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- острый перец маленький — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- овощной бульон — 1,5 литр
- картофелина средняя — 2 шт.
- порошок карри — 2 ч.л.
- цветная капуста — 400 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.
Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.
Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
Подаем.
Приятного аппетита!