Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом.
Нут — он же бараний горох — растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут — основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.
Ингредиенты :
Основа
- нут — 170 грамм
- баранина на косточке — 600 грамм
- картофель — 3 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- корневой сельдерей — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- острый перчик — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- семена кориандра — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- щепотка семян горчицы —
- соль по вкусу —
- зелень петрушки — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.
Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.
Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.
Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.
Добавляем в суп.
Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем добавляем в суп, варим 10 минут.
Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!