Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом.

Нут — он же бараний горох — растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут — основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.

Ингредиенты :

Основа

  • нут — 170 грамм
  • баранина на косточке — 600 грамм
  • картофель — 3 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • острый перчик — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • семена кориандра — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • щепотка семян горчицы —
  • соль по вкусу —
  • зелень петрушки — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Суп из баранины с нутом

Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.

Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.

Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.

Суп из баранины с нутом

Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.

Суп из баранины с нутом

Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.

Суп из баранины с нутом

Добавляем в суп.

Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем  добавляем в суп, варим 10 минут.

Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.

Суп из баранины с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть