Сулугуни в лаваше на углях

Сулугуни в лаваше на углях

Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается — то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.

По опыту могу сказать, что сыр лучше подбирать средней солености.

Ингредиенты :

на 6-8 порций

  • сулугуни — 1 килограмм
  • большой тонкий лаваш — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Сулугуни нарезаем на кусочки толщиной в мизинец.

Сулугуни в лаваше на углях

Лаваш разрезаем на полоски шириной с длинную часть кусков сыра. Каждый кусок сулугуни заворачиваем в лаваш так, чтобы вокруг сыра было 2 оборота лаваша.

Сулугуни в лаваше на углях

Кладем на решетку над углями — жар должен быть средним. На сильном лаваш сразу сгорит, на слабом задубеет раньше, чем расплавится сыр.

Сулугуни в лаваше на углях

Едим немедленно!

Сулугуни в лаваше на углях

За фото прошу прощения — уж как я только этот сыр ни крутила — не хочет он быть фотогеничным. Но зато как это вкусно — ммм…

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть