Свиные отбивные в беконе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-3d5721b.jpg)
Свиные отбивные в беконе
За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что — жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная корейка — 700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- свежие листья тимьяна (можно 1 ч.л. сухого) — 2 ч.л.
- бекон (сырокопченая грудинка) — 180 грамм
- лимон средний — 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-240eef3.jpg)
Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.
Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-2e4f11b.jpg)
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-632bdd7.jpg)
Заворачиваем в бекон, если нужно — закалываем зубочистками.
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-cd7ac87.jpg)
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-dcdfee5.jpg)
Подаем с овощами и дольками лимона.
![Свиные отбивные в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-bekone-2fb3089.jpg)
Приятного аппетита!