Свиные отбивные в беконе

Свиные отбивные в беконе

За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что — жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная корейка — 700 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • свежие листья тимьяна (можно 1 ч.л. сухого) — 2 ч.л.
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 180 грамм
  • лимон средний — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Свиные отбивные в беконе

Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.

Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.

Свиные отбивные в беконе

Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.

Свиные отбивные в беконе

Заворачиваем в бекон, если нужно — закалываем зубочистками.

Свиные отбивные в беконе

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Свиные отбивные в беконе

Подаем с овощами и дольками лимона.

Свиные отбивные в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть