Свиные отбивные в азиатском стиле
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-aziatskom-stile-3f14805.jpg)
Свиные отбивные в азиатском стиле
Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж — любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах — воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро — на запекание уходит около 15-20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- соевый соус — 80 мл.
- сахар — 50 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль — 1/4 ч.л.
- свиная корейка — 800 грамм
- маринованный редис (количество по вкусу) —
Рецепт приготовления:
Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
![Свиные отбивные в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-aziatskom-stile-43b2892.jpg)
2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
![Свиные отбивные в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-aziatskom-stile-8aa25f6.jpg)
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.
Перекладываем отбивные в форму для запекания.
![Свиные отбивные в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-aziatskom-stile-368572a.jpg)
Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку, около 20 минут. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.
Подаем, гарнировав маринованной редиской.
![Свиные отбивные в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-otbivnye-v-aziatskom-stile-d2ed79a.jpg)
Приятного аппетита!