Свиные отбивные с яблочным соусом
Свиные отбивные с яблочным соусом
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо — при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма) — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- среднее кисло-сладкое яблоко — 2-3 шт.
- яблочный сок — 150 мл.
- пшеничная мука — 2 ч.л.
- веточка свежего розмарина — 4-6 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:
Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.
Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.
Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.
Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.
На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир — картофельное пюре.
Приятного аппетита!