Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил — он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 1 килограмм
- соль и перец по вкусу —
Гарнир
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- сахар — 50 грамм
- яблочный уксус — 70 мл.
- острый перчик — 1 шт.
- щепотка cухого тимьяна —
- щепотка семян фенхеля —
Рецепт приготовления:
Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко — кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.
Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.
Разогреваем сковороду.
Шею делим на 8 отбивных. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности — у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.
Вот такая красота получается на сковороде-гриль:
Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.
Приятного аппетита!