Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро — даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная корейка или шея — 800 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для сальсы

  • ананас, нарезанный кубиками — 1 стакан
  • несколько веточек петрушки —
  • мёд — 1 ст.л.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • перец чили халапеньо — 1/2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть