Свиные отбивные с ананасовой сальсой
Свиные отбивные с ананасовой сальсой
Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро — даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная корейка или шея — 800 грамм
- соль и перец по вкусу —
Для сальсы
- ананас, нарезанный кубиками — 1 стакан
- несколько веточек петрушки —
- мёд — 1 ст.л.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- перец чили халапеньо — 1/2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.
Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).
Подаем мясо с сальсой и рисом.
Приятного аппетита!