Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-a5d8d42-450x470.jpg)
Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Вкусно, просто и вариабельно — вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца — стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу — например, на яичную.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 800 грамм
- устричный соус — 6 ст.л.
- мелко нарубленный свежий имбирь — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка кинзы — 2-3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- сухая рисовая лапша — 200 грамм
Рецепт приготовления:
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-57ad02a.jpg)
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-296c01e.jpg)
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-9bddee7.jpg)
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-9a7c948.jpg)
Сладкий перец нарезаем соломкой.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-1589f5c.jpg)
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-0f335f2.jpg)
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-70e9f63.jpg)
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-6db6168.jpg)
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-70f6301.jpg)
Подаем медальоны с лапшой.
![Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-v-ustrichnom-souse-s-lapshoj-a6c690c.jpg)
Приятного аппетита!