Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей
Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей
Несу вам еще один рецепт домашних колбасок — на этот раз из свинины с добавлением сушеных белых грибов. Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором — завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):
Основа
- свинина (окорок или лопатка) — 1,2 килограмм
- сушеные белые грибы — 50 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- кишка-оболочка —
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица маленькая — 1 шт.
- дижонская или другая гладкая горчица — 1 ч.л.
- жирные сливки (30% и больше) — 200 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.
Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.
Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.
Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.
Подаем колбаски с рисом и соусом.
Приятного аппетита!