Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалем

Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас «на кулинарные нужды» потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался 🙂 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 700 грамм
  • поджаренный миндаль — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • лимон небольшой — 3 шт.
  • пучок петрушки — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • щепотка молотой корицы —

Рецепт приготовления:

Свиной рулет с миндалем

Из лимонов выдавливаем сок. Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Свиной рулет с миндалем

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Свиной рулет с миндалем

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Свиной рулет с миндалем

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение часа, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть