Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinoj-okorok-zapechennyj-v-bekone-s-rozmarinom-bb979b1-450x470.jpg)
Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином
Я просто обожаю мясо, запеченное одним большим куском. Это беспроигрышный вариант для званого ужина или праздничного застолья.
Бекон в этом блюде придает мясу характерный «дымный» аромат и позволяет остаться более сочным после запекания. Если вам не удалось купить свежий розмарин, вы можете использовать сушеный. Для приготовления этого блюда вам потребуется около 2 чайных ложек сушеного розмарина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной окорок цельным куском — 600 грамм
- нарубленный свежий розмарин — 2 ст.л.
- целые веточки розмарина — 3-4 шт.
- бекон — 150 грамм
- маленькие луковицы в шелухе — 10 шт.
- сливочное масло — 10 грамм
- пшеничная мука — 1 ч.л.
- куриный бульон — 250 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Солим и перчим мясо. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем окорок и обжариваем на сильном огне со всех сторон, около 10 минут в общей сложности.
![Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином](/wp-content/uploads/2020/08/svinoj-okorok-zapechennyj-v-bekone-s-rozmarinom-ef2eac3.jpg)
Перекладываем на разделочную доску.
Бекон нарезаем на очень тонкие полоски.
![Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином](/wp-content/uploads/2020/08/svinoj-okorok-zapechennyj-v-bekone-s-rozmarinom-218a2bc.jpg)
Если бекон плохо нарезается, предварительно положите его в морозильную камеру на 20-25 минут – в таком случае ломтики будут сохранять форму при нарезке.
Посыпаем мясо розмарином и заворачиваем в бекон. Обвязываем нитью.
![Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином](/wp-content/uploads/2020/08/svinoj-okorok-zapechennyj-v-bekone-s-rozmarinom-2cd27b5.jpg)
Кладем мясо в металлическую форму для запекания, вокруг раскладываем лук и веточки розмарина. Ставим в разогретую до 190 0С и запекаем около 35-40 минут, периодически поливая выделяющимися соками. По достижении готовности термометр для мяса должен показать внутреннюю температуру 65 0С.
Перекладываем мясо и лук на тарелку и накрываем фольгой. Готовим соус. Для этого смешиваем в плошке муку и размягченное сливочное масло. Из формы для запекания убираем жир и розмарин, оставляем соки. Ставим форму на средний огонь и вливаем бульон. Варим, размешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки, образовавшиеся во время запекания, около 2 минут. Добавляем масляно-мучную смесь, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Подаем окорок с соусом.
![Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином](/wp-content/uploads/2020/08/svinoj-okorok-zapechennyj-v-bekone-s-rozmarinom-9c8c704.jpg)
Приятного аппетита!