Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите? Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту. Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • нежирная свиная шея — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • сухой розмарин — 1/2 ч.л.
  • сухой базилик — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть