Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

/>

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂

В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 700 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 грамм

Соус

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • мёд — 3 ст.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец — толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Подаем с лапшой или рисом.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть