Свинина в сметанном соусе с горошком
Свинина в сметанном соусе с горошком
Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса — можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.
Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками — 20% жирности будет вполне достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная лопатка или окорок —
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- бульон или вода — 250 мл.
- соль по вкусу —
- зеленый горошек — 200 грамм
- сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.
При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.
Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.
В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!